Kursdetails
SG514 - Ernährung für Seniorinnen und SeniorenSie erhalten einen Überblick über die Ernährungsbedürfnisse von gesunden Patienten über 60 Jahre und setzen sich mit den Veränderungen der Ernährung im Alter auseinander. Zudem vertiefen Sie Ihre Kenntnisse in den Bereichen Mangelernährung, Dekubitus, Sarkopenie und Kachexie und lernen den Einfluss der Ernährung auf diese Erkrankungen kennen. Mittels alltagsnaher Interventionen erhalten Sie verschiedene Strategien zur Prävention und Förderung des Ernährungszustandes bei älteren Menschen. |
|
Für diesen Kurs anmelden > | |
Kategorie | Kurse für Spitex-Mitarbeitende |
Inhalt | - Wissen über die spezifischen Ernährungsbedürfnisse sowie über die Ernährung bei unterschiedlichen Erkrankungen von älteren Menschen erwerben bzw. erweitern - Erkennen und Ansprechen von Ernährungsproblemen bei älteren Menschen - Praktische Tipps und Strategien zur Förderung einer ausgewogenen Ernährung im Seniorenalter |
Kursleitung | Gabriella Eberle und Erika Signer, Ernährungsberaterinnen SVDE, Ostschweiz. Diabetes-Gesellschaft |
Kursort |
Ref. Kirchgemeindehaus Centrum St. Mangen Magnihalden 15 9000 St. Gallen Zur Website > |
Kursdauer | 1 Tag |
Kursdaten | 19.06.2025 08.30 - 16.30 Uhr |
Maximale Teilnehmerzahl | 20 |
Anmeldefrist | 18.05.2025 |
Kosten |
Fr. 250.00 für Mitglieder Fr. 300.00 für Nichtmitglieder |
Zielgruppe | Pflegefachpersonen HF/FH Fachpersonen Gesundheit EFH Spitex-Mitarbeitende |
Für diesen Kurs anmelden > | |
PDF mit Kursinformationen |