Kursdetails

SG514 - Ernährung für Seniorinnen und Senioren

Sie erhalten einen Überblick über die Ernährungsbedürfnisse von gesunden Patienten über 60 Jahre und setzen sich mit den Veränderungen der Ernährung im Alter auseinander. Zudem vertiefen Sie Ihre Kenntnisse in den Bereichen Mangelernährung, Dekubitus, Sarkopenie und Kachexie und lernen den Einfluss der Ernährung auf diese Erkrankungen kennen. Mittels alltagsnaher Interventionen erhalten Sie verschiedene Strategien zur Prävention und Förderung des Ernährungszustandes bei älteren Menschen.
Für diesen Kurs anmelden >
Kategorie Kurse für Spitex-Mitarbeitende
Inhalt

- Wissen über die spezifischen Ernährungsbedürfnisse sowie über die Ernährung bei unterschiedlichen Erkrankungen von älteren Menschen erwerben bzw. erweitern

- Erkennen und Ansprechen von Ernährungsproblemen bei älteren Menschen

- Praktische Tipps und Strategien zur Förderung einer ausgewogenen Ernährung im Seniorenalter

Kursleitung Gabriella Eberle und Erika Signer, Ernährungsberaterinnen SVDE, Ostschweiz. Diabetes-Gesellschaft
Kursort Ref. Kirchgemeindehaus Centrum St. Mangen
Magnihalden 15
9000 St. Gallen
Zur Website >
Kursdauer 1 Tag
Kursdaten 19.06.2025   08.30 - 16.30 Uhr
Maximale Teilnehmerzahl 20
Anmeldefrist 18.05.2025
Kosten Fr. 250.00 für Mitglieder
Fr. 300.00 für Nichtmitglieder
Zielgruppe

Pflegefachpersonen HF/FH

Fachpersonen Gesundheit EFH

Spitex-Mitarbeitende

Für diesen Kurs anmelden >
PDF mit Kursinformationen